首  页 单位概况 政务公开 新闻中心 环境管理 环境质量 法律法规 网上办事 政民互动 污染源监管
您的当前位置:忻州市环保局网 >> 法律法规 >> 环保法规 >> 浏览文章
  站内搜索
 
农药管理条例
日期:2017年05月09日 来源:环境保护部 作者:佚名 点击: 
 
 

农药管理条例

 (1997年5月8日中华人民共和国国务院令第216号发布 根据2001年11月29日《国务院关于修改〈农药管理条例〉的决定》修订 2017年2月8日国务院第164次常务会议修订通过)

目  录

  第一章 总 则

  第二章 农药登记
  第三章 农药生产
  第四章 农药经营
  第五章 农药使用
  第六章 监督管理
  第七章 法律责任
  第八章 附 则

  第一章 总则

  第一条 为了加强农药管理,保证农药质量,保障农产品质量安全和人畜安全,保护农业、林业生产和生态环境,制定本条例。

  第二条 本条例所称农药,是指用于预防、控制危害农业、林业的病、虫、草、鼠和其他有害生物以及有目的地调节植物、昆虫生长的化学合成或者来源于生物、其他天然物质的一种物质或者几种物质的混合物及其制剂。

  前款规定的农药包括用于不同目的、场所的下列各类:

  (一)预防、控制危害农业、林业的病、虫(包括昆虫、蜱、螨)、草、鼠、软体动物和其他有害生物;

  (二)预防、控制仓储以及加工场所的病、虫、鼠和其他有害生物;

  (三)调节植物、昆虫生长;

  (四)农业、林业产品防腐或者保鲜;

  (五)预防、控制蚊、蝇、蜚蠊、鼠和其他有害生物;

  (六)预防、控制危害河流堤坝、铁路、码头、机场、建筑物和其他场所的有害生物。

  第三条 国务院农业主管部门负责全国的农药监督管理工作。

  县级以上地方人民政府农业主管部门负责本行政区域的农药监督管理工作。

编辑:adminhb

打印本文】【关闭窗口
 
上一篇:国家危险废物名录   
下一篇:没有了
   
   
   
 
版权所有:山西省忻州市环境保护局 Copyright © www.xzhbw.gov.cn  All rights reserved    备案编号:晋ICP备09000126号
主办:忻州市环境保护局  承办:忻州市环境保护局信息中心  地址:忻州市经济开发区汾源街  邮编:034000 邮箱:xzhbj2007@163.com
忻州网技术支持