首  页 单位概况 政务公开 新闻中心 环境管理 环境质量 法律法规 网上办事 政民互动 污染源监管
您的当前位置:忻州市环保局网 >> 新闻中心 >> 市局动态 >> 浏览文章
  站内搜索
 
索引号:
012555062/2017-00280
信息名称:
忻州市环保局召开全市排污许可证促进工作培训会
发布机构:
忻州市环境保护局
发布日期:
2017年04月19日
忻州市环保局召开全市排污许可证促进工作培训会
点击浏览下一页
 
    4月14日,全市排污许可证促进工作培训会议在市环保局召开。市环保局相关科室、各县(市、区)环保局、全市火电、焦化行业分管负责人参加会议。会议总结了2016年的工作情况,并对遗留问题做了安排部署,传达了省、市关于排污许可证核发的相关文件精神,为下一步企业申报打下了坚实的基础。
 
    会议指出,排污许可证的核发是今年环保工作的一项重点任务,各部门要提高认识,高度重视,吃透精神,稳步推进。要将排污许可视为企业的“生命线”,充分发挥市场机制的作用,分阶段、分行业逐步实现排污许可的全覆盖。对无证单位或未按照许可证规定的范围、种类等限制进行排污的单位,将依据相关法律法规视为违法排污予以处罚。
 
    据了解,今年6月底前,我市将完成火电、造纸行业企业排污许可证的核发;10月底前,将完成氮肥、印染、原料药制造、制革、农药、农副食品加工、石化、焦化、有色金属、平板玻璃、钢铁、水泥等13个重点行业排污许可证的核发。此次排污许可证核发工作对各排污企业要求更加严格,对排污行为进行精细化管理,促进企业主动治污减排。  
编辑:adminhb

打印本文】【关闭窗口
 
   
   
   
 
版权所有:山西省忻州市环境保护局 Copyright © www.xzhbw.gov.cn  All rights reserved    备案编号:晋ICP备09000126号
主办:忻州市环境保护局  承办:忻州市环境保护局信息中心  地址:忻州市经济开发区汾源街  邮编:034000 邮箱:xzhbj2007@163.com
忻州网技术支持