首  页 单位概况 政务公开 新闻中心 环境管理 环境质量 法律法规 网上办事 政民互动 污染源监管
您的当前位置:忻州市环保局网 >> 新闻中心 >> 市局动态 >> 浏览文章
  站内搜索
 
索引号:
012555062/2017-00281
信息名称:
忻州市政协领导莅临我局调研指导工作
发布机构:
忻州市环境保护局
发布日期:
2017年04月20日
忻州市政协领导莅临我局调研指导工作
 
点击浏览下一页
在环境监测站空气预警中心
 
点击浏览下一页
 
 
点击浏览下一页
察看网格化监察执法系统及应急指挥平台
 
点击浏览下一页
察看机动车监督系统平台和环境监控平台
 
点击浏览下一页
调研组听取市环保局汇报
 
    4月18日,市政协主席刘钢柱一行莅临我局,就我市环境保护工作进行专题调研。市政协副主席边升阳、李效玲等一同调研。
    调研组一行先后来到我局环境监测站、环境空气预报预警中心、网格化监察执法系统及应急指挥平台、环境监控中心和市机动车监督系统平台进行实地调研,详细了解了各监控平台的建设情况、运作流程、数据采集和传输效果以及下一步工作的设想。
    在召开的座谈会上,市环保局局长徐国平就近年来环保工作取得的主要成绩、2017年环保工作重点以及存在的问题困难和下一步的工作思路和措施作了简要汇报。过去一年,全市环保系统以改善环境质量为核心,推动绿色发展,成效明显,环境安全得到有效保障。
    刘钢柱对市环保局的各项工作给予充分肯定。他指出,我市的环保工作近年来在全省名列前茅,取得了良好成效,这得益于市委、市政府的高度重视和大力支持,得益于环保部门的忠实履职,得益于社会各界的大力支持。就进一步做好我市环保工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真贯彻落实相关环保政策法规,坚持省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,认真贯彻市委、市政府重要会议精神,高点起步、依法履职、创新发展,以优异成绩和实际行动回应人民群众对环境保护工作的新期盼。在具体工作中,他建议要注意做到“五个并举”:一是苦炼内功与迎接督查并举;二是开展专项攻坚行动与抓好常规性的环保工作并举;三是搞好在线监控监测与加强现场监督检查并举;四是落实企业的环保责任与落实政府环保责任并举;五是环保部门依法履行职责与动员全社会齐抓共管并举。他表示,市政协将一如既往地动员全市各级政协组织和广大政协委员心系环保、助力环保,为实现忻州天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美贡献政协的力量。(王君)
编辑:adminhb

打印本文】【关闭窗口
 
   
   
   
 
版权所有:山西省忻州市环境保护局 Copyright © www.xzhbw.gov.cn  All rights reserved    备案编号:晋ICP备09000126号
主办:忻州市环境保护局  承办:忻州市环境保护局信息中心  地址:忻州市经济开发区汾源街  邮编:034000 邮箱:xzhbj2007@163.com
忻州网技术支持