首  页 单位概况 政务公开 新闻中心 环境管理 环境质量 法律法规 网上办事 政民互动 污染源监管
您的当前位置:忻州市环保局网 >> 新闻中心 >> 市级动态 >> 浏览文章
  站内搜索
 
索引号:
012555062/2017-01191
信息名称:
忻州城区大气污染综合治理攻坚行动促进会召开
发布机构:
忻州市环境保护局
发布日期:
2017年11月22日
忻州城区大气污染综合治理攻坚行动促进会召开
 
    11月20日,我市召开忻州城区大气污染综合治理攻坚行动促进会,全面落实中央、省、市关于大气污染综合治理的各项部署要求,对城区大气污染暨散煤综合治理工作进行再动员、再部署、再促进。市长郑连生强调,要认清严峻形势,统一思想,迅速行动,共同努力,坚决打赢蓝天保卫战,为忻州经济社会发展创造良好环境。市政府秘书长郭宝厚出席会议。
    郑连生指出,打赢蓝天保卫战是中央作出的重大决策,是省委、省政府向全省人民的庄严承诺,是广大群众的追求和呼唤,事关群众身体健康、事关忻州项目建设、事关忻州对外形象,各级各部门要认真落实中央、省委决策部署,严格执行各项法律规定,紧紧扭住营造良好大气环境这一目标,齐心协力、各尽其责,不断改善忻州城区大气环境,使忻州的天更蓝、环境更清新。要坚决制止禁煤区、禁燃区燃用散煤,强化施工及道路扬尘控制,推动车辆尾气达标排放,禁止秸秆焚烧,严格实行工业企业达标排放。要调整禁燃区范围,坚决制止劣质燃煤进城,积极推进新清洁能源、清洁燃料替换,做好燃煤治理工作。要组建巡查队伍,畅通举报渠道、公布举报电话,全方位查处污染源,依法打击环境违法行为。
    郑连生要求,广大干部要增强打赢蓝天保卫战的自觉性,带头行动,从自己开始、从现在开始、从能做的事开始,认真负责地做好事关环保的各项工作;要认真做好群众工作,依靠群众、相信群众、教育和引导群众、和群众交朋友,赢得群众的信任和理解,动员群众行动起来,投入到打赢蓝天保卫战中;要认真解决企业和群众在生产生活中存在的实际困难和问题,真正让群众感受到蓝天保卫战带来的现实变化和生活质量的改善;要搞好宣传,形成大气污染综合治理的浓厚氛围;要认真执行法律法规,依法依规处置环境违法行为。忻府区、原平市、定襄县要区域联动,携手并进,共同推动大气污染综合治理工作,真正把我们的生活环境治理得更美好,吸引更多的项目在忻州落地,促进全市绿色发展、转型发展、持续发展。
    会议宣读了《关于忻州城区扩大禁燃区范围的方案》《关于忻州城区依法处置打击环保违法行为的通告》等文件。大气污染暨散煤综合治理五大片区负责人及扩大禁燃区乡镇办负责人分别作表态发言。市大气污染综合治理领导组成员单位负责人,忻府区、原平市、定襄县、忻州经济开发区主要负责人,涉及村庄负责人及村民代表、重点污染企业负责人等共计500余人参加会议。(杨峰雷 张志远)
编辑:adminhb

打印本文】【关闭窗口
 
   
   
   
 
版权所有:山西省忻州市环境保护局 Copyright © www.xzhbw.gov.cn  All rights reserved    备案编号:晋ICP备09000126号
主办:忻州市环境保护局  承办:忻州市环境保护局信息中心  地址:忻州市经济开发区汾源街  邮编:034000 邮箱:xzhbj2007@163.com
忻州网技术支持