首  页 单位概况 政务公开 新闻中心 环境管理 环境质量 法律法规 网上办事 政民互动 污染源监管
您的当前位置:忻州市环保局网 >> 新闻中心 >> 区县动态 >> 浏览文章
  站内搜索
 
索引号:
012555062/2017-01116
信息名称:
河曲打出大气污染综合治理“组合拳”
发布机构:
忻州市环境保护局
发布日期:
2017年11月13日
河曲打出大气污染综合治理“组合拳”
 
    为认真贯彻落实全省中央环保督察反馈整改落实动员部署会和全市中央、省环保督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会精神,河曲县制定出台了《攻坚行动方案》和强化督察、强化信息公开、量化问责、宣传报道等相关措施,打出了大气污染综合治理“组合拳”,确保环保突出问题整改任务顺利完成。
    秋冬季是环境空气质量改善的关键期,河曲县各级各部门决心以习总书记视察山西重要讲话为指引,以中央、省环保督察整改为契机,以最大的力度、最硬的措施,正本清源、综合施治。具体要做好八个方面的工作:
    一要全力做好今冬明春供热采暖工作。要精心管理,精细服务,做好煤炭运输、储藏工作,防止煤尘污染,要加强对供暖设备运行及管网维护情况的监测,最大限度节能减排。二要加快处置“散乱污”企业。要继续开展“散乱污”企业拉网式全面排查,实行动态更新,对已经核实的“散乱污”企业,要坚持“先停后治”的原则,制定总体整改方案并向社会公开,同时要推进区域环境综合整治和企业升级改造。三要深入推进燃煤锅炉治理。全面排查燃煤锅炉,未达到相关排放要求的燃煤锅炉,一律停产改造,要实时监控污染物排放情况。四要加快散煤污染综合治理。要全面完成5000户“煤改电”“煤改气”和集中供热等清洁能源供暖任务,要加大散煤替代力度,加强煤质监督管理。五要全面开展重点行业综合治理。加强工业企业环保设施运行管理,保证污染物稳定达标排放,并鼓励企业在达标排放的基础上深度治理。六要严格管控移动污染源排放。继续推进黄标车及老旧车淘汰,严查货车超标排放行为,强化工程机械污染防治,加强油品质量和车用尿素监督管理。七要强化面源污染防控措施。严格控制秋季秸秆露天焚烧,全面加强扬尘控制管理,全面落实禁烧限放要求。八要持续抓好重点行业企业错峰生产、错峰运输和重污染天气的应对。加大采暖季工业企业生产调控力度,制定重点行业错峰停限产方案,进一步理顺重污染天气应对工作机制,切实提高重污染天气的应对水平。(忻州在线·忻州日报 邬耿杰)
编辑:adminhb

打印本文】【关闭窗口
 
   
   
   
 
版权所有:山西省忻州市环境保护局 Copyright © www.xzhbw.gov.cn  All rights reserved    备案编号:晋ICP备09000126号
主办:忻州市环境保护局  承办:忻州市环境保护局信息中心  地址:忻州市经济开发区汾源街  邮编:034000 邮箱:xzhbj2007@163.com
忻州网技术支持